ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2010年11月22日

ホロホロ スペアリブ

今回は、久々に ダッチ使おうと  会社の帰り 駅のスーパーで 物色

2割引きの スペアリブ 骨の大きさも 丁度いいので 買ってきました

例によって yabu丼レシピ

最初は、炒めますので マーベラスの登場
黒・白の胡椒と粗塩振り 高温で しっかり 炒めます



 

  続きを読む


Posted by aerial at 06:15Comments(0)キャンプ料理

2010年11月15日

帰ってきてから 鍋類 整理

以前は ケースひとつに まとめて入れていたのだけど

ここずっと、あまりに重いので 個々別々に して持ち歩いてましたが 
小さい荷物が あまりにも増えしまったので また まとめようかと  ・・

何回も同じことの繰り返しでありますなあ  困ったもんです

実際は言うと  ・・・
  続きを読む


Posted by aerial at 06:24Comments(0)キャンプ料理

2010年10月29日

Ken-g おくどはん


ダッチオーブンで ピザ  
  続きを読む


Posted by aerial at 06:09Comments(5)キャンプ料理

2010年10月16日

今日は 何つくろう


ソロソロ Ken-G おくどはんの登場になりますが・・・
最近まともな料理つくってないですねえ  
車には、 どんなものかと 色々なレトルト食品 買いこんでは 
ほおりこんでいますが 結局未だ 作ったこともなく 溜ってきておます 

インスタントらーめーん他 腐るものではないので 汗   ソロソロ消費しないと  
  


Posted by aerial at 07:32Comments(2)キャンプ料理

2010年09月28日

牛モモのワイン煮込み  新戸

作り方
基本はyabu丼レシピ  

たまたま 牛のもも肉だったわけですが  使うダッチに入りそうな ブロックを まず選びます

テント設営前に 火を起こしておきます  時間がかかりますので 即仕込みできるように・・・

ここから もう料理が、始まっております

塩黒胡椒 それに にんにくのパウダー  振っておきます 

テント設営が 終わる頃には 火もイイ感じに熾きているいるはずです  

まずダッチあっためて いきなり この面から 焼きます


焼き色が着いたら 両わきも 脇も 焼き上げます 
肉汁がすぐ出ないようにするためです 
  続きを読む


Posted by aerial at 23:47Comments(2)キャンプ料理

2010年09月27日

yabuさんに 誘われて・・in 新戸

シーサイドタウンは雨と 防風で 躊躇しておりましたが  急きょ出撃 

途中相模原のOKストアで 食材調達 秋刀魚でもと 思っていましたが
 
秋鮭 !メニューいきなり変更 yabuさんと二人、まったり料理でもと 思っていたら 

なんの なんの、あとで、えらい人数が やってきました ビックリ

今回の料理は 

秋鮭のムニエル 
と 
大人数用の


  
yabu レシピ 牛のモモ肉赤ワイン煮込みでありました
  続きを読む


Posted by aerial at 05:26Comments(8)キャンプ料理

2010年09月25日

釜飯 御開帳 であります  


ジャーんびっくり    
思いのほか 上出来で~す
  続きを読む


Posted by aerial at 09:19Comments(1)キャンプ料理

2010年09月25日

横川の釜飯

おいらは 御飯と言うもの 
 キャンプでは一回だけしか 炊いた事がありません

横川の釜飯の お釜が目についたので これ

ちょっと 面白そうです 米は 田舎から 送ってもらっている ササニシキ 

我が家は米って あまり買った事ありません  
  続きを読む


Posted by aerial at 08:16Comments(4)キャンプ料理

2010年09月06日

ぶたバラ 煮込み


設営完了して 即 仕込みはじめました 
 
  これ ダッチオーブン



南部市場で ゲットしてきた ぶた腹のブロック

  続きを読む


Posted by aerial at 05:31Comments(5)キャンプ料理

2010年07月07日

yaburinレシピ

シーズニングの終わった ちびスキで 作ってみた
三浦半島 久里浜の 業務スーパーで 豚バラのブロック ¥340

それに焼肉のたれ これには こだわりがあります
  焙煎にんにく

とても なつかしい味の焼肉のたれであります




まず 豚はらを 真ん中より 切り 塩と ブラックペッパーを 

すり込んでしばらく放置しておきます






  続きを読む


Posted by aerial at 06:02Comments(4)キャンプ料理

2010年06月22日

おいらの ちび ダッチ

近頃 お呼びの久しい ちびダッチ



三浦半島のソロ野営を するようになってからは
 
こんな料理も つくっていませんねえ

  続きを読む


Posted by aerial at 05:52Comments(0)キャンプ料理

2010年05月01日

仕込みです

にんたまドレッシング  10分くらいで 完成


ちびワインの瓶に 詰めます

酸っぱくて さっぱりしますので 野菜はもちろん 肉などにかけても おいしくいただけます

 もちろん 酢と にんじん たまねぎだけの ヘルシーな ドレッシング

あと何仕込むかな

  続きを読む


Posted by aerial at 07:34Comments(0)キャンプ料理

2010年03月26日

Ken-G グラタン



Ken-G おくどはん  グラタン  チーズが いい色に焼けました ドキッ
  続きを読む


Posted by aerial at 06:27Comments(1)キャンプ料理

2010年03月11日

青野原の次は やっぱここです



青野原の無料期間も過ぎますので 次回からは また 三浦半島に 戻ります ニコニコ 
  続きを読む


Posted by aerial at 06:05Comments(0)キャンプ料理

2010年03月04日

ピザ台

今夜は冷たい雨  雨  週末の準備 


いつもの キャンプだと 現場でこねるのですが 
冬のキャンプでは 作っていったほうが いいですね
 温度も低いと言うか ふくらみませんからね ガーン

  続きを読む


Posted by aerial at 22:03Comments(3)キャンプ料理

2010年03月02日

悪魔焼き レシピ

悪魔焼き の仕込みです 
食事


  続きを読む


Posted by aerial at 06:41Comments(3)キャンプ料理

2010年02月21日

にんたまサラダ まったりです

このメッセージには「手書きメール」が添付されています。


  


Posted by aerial at 08:51Comments(1)キャンプ料理

2010年02月19日

気仙沼 ふかひれスープ

お昼に出て 千駄ヶ谷の<はらじゅく畑>に 寄りました  
明日の青野原用であります  かなり久々の登場




たまご 落として 煮込むだけ 簡単ですが 本格的なスープ  温まるよ~ドキッ 

おばさんに また ふかひれですかあ?と・・

ちょっと待ってってと 呼び止められ 出てきたのが 

これで 白菜と しいたけ にんじんなど 炒めたもの 小皿に出してくれて 試食させてもらいました

 おいらには ちょっと 薄味でしたが おいしかったです 
¥250の客にも サービスの良い お店であります  
この前は 魚沼産 こしひかりの おにぎりをもらったし  また 買いに来ないと  

  


Posted by aerial at 12:49Comments(2)キャンプ料理

2010年02月15日

悪魔焼き  

ごはんのおかずにも  酒のつまみにも 辛くて おいしいです
  




この上に パイナップル小さくカットしたものと マッシュルーム絡めたソースを かけます

100金プレートで 焼いて そのまま 切り分けて 食べます  ジュウジュウ いって 冷めにくいですテヘッ
  続きを読む


Posted by aerial at 19:15Comments(2)キャンプ料理

2010年02月13日

Ken−gたこやき LIVE

味は タコ焼き 中々 難しいものです
でも 楽しいですね

三浦半島は 風がつよいですが
武井と Ken-gで暑いです

まだ中身生ぽいのも 食べたので なんか ヤバいかな
いかげん 飽きてきました


  


Posted by aerial at 19:56Comments(2)キャンプ料理