2010年03月02日
悪魔焼き レシピ
悪魔焼き の仕込みです


まず とりの 胸肉 1つ取り出します 133円
中に切れ目をいれて 叩いて伸ばします
これで 叩くと 次にふりかける コショウ 一味などが すりこみやすくなります
目いっぱい コショウと 一味表と裏に ふりかけて すりこみます
小麦粉にまぶして 仕込み完了です 簡単でしょ 

2つできます コストパフォーマンス かなり 高いです
あとは 強火で 焼き色つくまで 焼いて 裏返し 弱火で 焼きます
火が通ったら 皿に取り出しておいて ソース作ります
肉汁に ワイン ケチャップとウスターソース それに パイナップルジュース
マッシュルーム入れてひと煮立ちさせて
完成
ちょっと キャンプの料理としては 見栄えいいです
酒のつまみには最高です
ぜひ お試しあれ
マッシュルーム入れてひと煮立ちさせて
完成
ちょっと キャンプの料理としては 見栄えいいです
酒のつまみには最高です
ぜひ お試しあれ

Posted by aerial at 06:41│Comments(3)
│キャンプ料理
この記事へのコメント
ちょっと 皮がパリッとするまで焼くと おいしくできます
失敗は まずしないので おとうさんの 定番料理に いかがでしょう(^^)
七味とかこしょうの量 調節すれば おこちゃまも ばくばくいけますが
ある程度辛くないと 悪魔焼きに なりませんのあしからず・・・
失敗は まずしないので おとうさんの 定番料理に いかがでしょう(^^)
七味とかこしょうの量 調節すれば おこちゃまも ばくばくいけますが
ある程度辛くないと 悪魔焼きに なりませんのあしからず・・・
Posted by aerial
at 2010年03月02日 06:49

こんにちはー♪
これマジ美味そうですね~!
皮がパリッ♪よだれが・・・(^^
これは是非に挑戦させてもらいます(^U^)/
これマジ美味そうですね~!
皮がパリッ♪よだれが・・・(^^
これは是非に挑戦させてもらいます(^U^)/
Posted by の〜りィ〜
at 2010年03月02日 18:09

>の~リィー~さん おはよう
ぜひ 作ってみてくださいな
簡単なわりには 本格的な お味ですよ(^^)
フライパンで作ると いいのですが 今は寒いので
100金スキレットでつくると そのままナイフで
切り分けて つつくと ジュウジュウいって 冷めにくいです
今の季節 鉄鍋シリーズは 重宝します
ぜひ 作ってみてくださいな
簡単なわりには 本格的な お味ですよ(^^)
フライパンで作ると いいのですが 今は寒いので
100金スキレットでつくると そのままナイフで
切り分けて つつくと ジュウジュウいって 冷めにくいです
今の季節 鉄鍋シリーズは 重宝します
Posted by aerial
at 2010年03月03日 06:09

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