2010年03月04日
ピザ台
今夜は冷たい雨
週末の準備


いつもの キャンプだと 現場でこねるのですが
冬のキャンプでは 作っていったほうが いいですね
温度も低いと言うか ふくらみませんからね

手順は こうです 
まず更に 伸ばして 作ったソースヌリヌリ



これで OK

具財 乗せます でも このときは かなりの うまそうな 具財がありすぎて 乗っけすぎでした

チーズ乗せて 出来上がりです これ ダッチオーブンに 投入 うまそうに 見えます

これで OK

火は通ってるんだけど 見た目 チーズが 焼けてないと 見た目 イマイチ 味はいいのでけどねえ
バーナーで 仕上げ チーズ焦がして食べましたが
今回は KenーG の上に乗っけて台焼いてから 下において
また 上から 焼くと いい感じの 焼き色がついて おいしくできるかなあと
もくろんでいるのですが・・・ うまくいくかなあ
バーナーで 仕上げ チーズ焦がして食べましたが
今回は KenーG の上に乗っけて台焼いてから 下において
また 上から 焼くと いい感じの 焼き色がついて おいしくできるかなあと
もくろんでいるのですが・・・ うまくいくかなあ

Posted by aerial at 22:03│Comments(3)
│キャンプ料理
この記事へのコメント
オリーブオイルも 具財も 少なめのほうが うまくできますね
週末 雨のまったりキャンプになりそうですねえ
当日雨だと 薪がねえ
最悪 炭買って 焚き火は ユラユラ炎見るのに 擬似焚き火の
aerial mini 松明で 楽しみますか(^^・・
週末 雨のまったりキャンプになりそうですねえ
当日雨だと 薪がねえ
最悪 炭買って 焚き火は ユラユラ炎見るのに 擬似焚き火の
aerial mini 松明で 楽しみますか(^^・・
Posted by aerial
at 2010年03月04日 22:43

おぉ~うまそうですね^^ 私・・・ピザ大好きです!(笑
ますます楽しみになってきましたね~^^
Ken-Gでの焼き上がり工程を拝見したいなぁ
Ken-Gもかなり気になります!^^
ますます楽しみになってきましたね~^^
Ken-Gでの焼き上がり工程を拝見したいなぁ
Ken-Gもかなり気になります!^^
Posted by hana at 2010年03月04日 22:52
>hanaさん こんばんわ
ちょこっと 料理らしいもの キャンプでつくるっても いいですよ
休日満喫って感じもしてね・・
Ken-Gは おくどはんに なってもらいますよ 今回は・・・
ちょこっと 料理らしいもの キャンプでつくるっても いいですよ
休日満喫って感じもしてね・・
Ken-Gは おくどはんに なってもらいますよ 今回は・・・
Posted by aerial
at 2010年03月04日 23:13

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。