2010年02月05日
石垣島 ホットソース
今回楽しみにしていた 冷奴 ホットソース
先週ここで もらった 青海苔 家で乾燥させて もってきました
ちょっと あぶると 磯の香りが いいです
それに ここで採れた はばのりも・・
もんで とうふの上にかけて ホットソースかけるだけです
ピリッと辛くで つまみに最高の一品です
ちょっと あぶると 磯の香りが いいです
それに ここで採れた はばのりも・・
もんで とうふの上にかけて ホットソースかけるだけです

ピリッと辛くで つまみに最高の一品です
これに 荒削りの鰹節と ねぎげ完璧ですが こんかい 無し
Posted by aerial at 06:11│Comments(3)
│キャンプ料理
この記事へのコメント
おいらは 辛いものがすきなんげすねえ
みな 赤い!!
みな 赤い!!
Posted by aerial
at 2010年02月05日 06:35

waganseも辛いの大好きです♪
青のりもいい感じですねぇ~
お酒飲みたくなります(*^_^*)
青のりもいい感じですねぇ~
お酒飲みたくなります(*^_^*)
Posted by waganse
at 2010年02月05日 17:59

ちょっと あぶると パリパリする 食感になり
普通の海苔とは ちょいと 違います
はば海苔も そうで 両方とも ここで採れた海苔ですので
味も 格別に 思えます
磯の前で 磯の香りって いうのもへんですが とても
いい香りがします
普通の海苔とは ちょいと 違います
はば海苔も そうで 両方とも ここで採れた海苔ですので
味も 格別に 思えます
磯の前で 磯の香りって いうのもへんですが とても
いい香りがします
Posted by aerial
at 2010年02月06日 20:22

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