2010年01月26日
武井バーナー
バーナーにしてみる
ストーブ部分 スプリングを はずし 取ってみる
セットで買ったら 五徳も ついておりました
買うときに これも ぽちりそうになっていたので ダブらなくてよかったです
買うときに これも ぽちりそうになっていたので ダブらなくてよかったです
足を 差し込みます 溝がしっかり 切ってあり
首が クルっとまわることはありません
風防も乗せてみます
今回は海風が結構吹いていましたが よく効いていましたよ

プレヒート 見るからに 強力バーナー

消して またつける時でも いちいち プレヒートですから
GASバーナーみたいに パチッと点火とはいきません
使いかっては GASバーナーが数段いいですが
この 手間も 武井バーナーの 楽しみに なりました

右の 接続金具で 最初から
この 足踏みポンプ 踏むゾウ君接続していますが とても 楽チンであります
この 足踏みポンプ 踏むゾウ君接続していますが とても 楽チンであります
使ってみての感想 弱火にするのが 苦手です
2バーナーみたいに 微妙に 弱くできません
今回は 豚肉焼きましたが 焼き色つけて
裏返し じっくり火を通そうと弱火にしたら
消えてしまい またすぐそのまま点火したりと・・・
100金プレートは鉄で 焼けておりますので バーナーはけして
余熱で 火を 通しました 道具は一長一短ですねえ
うまく使いわけましょう それでも 十二分な 機能であります
ストーブの イメージでは ありますが
一年中付き合えます
灯油も コストパフォーマンスがいいし 満足であります
何より 眺めて楽しい
Posted by aerial at 12:15│Comments(0)
│武井バーナー
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