2010年11月30日
毘沙門亭 仕込
Ken-G おくどはん 毘沙門亭開店であります

舞台裏の 仕込み ご紹介
たまねぎと 鶏肉を焦がさないように 炒めて
ホワイトホース 水少々 ミルクも 適量入れ 煮立てます
煮立ったらところで 卵の黄身のみ 入れます 出来た時の照りがあります
入れなくても 殆ど変わりありませんけど 見た目が段ちであります
色もイイ感じです
くっつかないように バター 丁寧にぬります カナッペで残った ツナものせて
チーズ乗せて Ken-Gに インであります が これは 仕込み
焚き火の火を Ken-Gに移してから のっけます
先に 炊いてから Ken-Gの腹に入れます
プツプツチーズが焼けてきます これ眺めているもの 楽しいです
シャン3 Ken-Gってたのしいのであります
チーズの焼け具合見ながら 回したりしながら焼き上げます どない?
美味そうに焼けていますでしょう チーズ
美味そうに焼けていますでしょう チーズ

毘沙門亭 スペシャル ツナドリアの完成であります 値段取れそう
これ デカク なりますよ シーサイドタウンの薪で焼いた グラタン
気まぐれ 時々開店する 毘沙門亭の スペシャルグラタンであります
野営してるテントの中と 思えない出来栄えでありました
これが オイラのキャンプスタイル
週末の 楽しみなのであります
Posted by aerial at 05:59│Comments(6)
│キャンプ料理
この記事へのコメント
美味しそう!!食い入る様に写真見ちゃいました^^
ホワイトソース系は好きなのですが、グラタンはあまりしないですね~。
今度やってみます。
スペシャルグラタン。家のオーブンですけど・・・(^_^.)
ホワイトソース系は好きなのですが、グラタンはあまりしないですね~。
今度やってみます。
スペシャルグラタン。家のオーブンですけど・・・(^_^.)
Posted by yucamp at 2010年11月30日 08:55
yucamp さん おはよ
おたくとは いつかおあいできそうですので
ごちしますか(^^// nee
おくどはん Ken-G おそるべし
今日は 月末 例の 麻布十番の
たいやきコースであります
おたくとは いつかおあいできそうですので
ごちしますか(^^// nee
おくどはん Ken-G おそるべし
今日は 月末 例の 麻布十番の
たいやきコースであります
Posted by aerial at 2010年11月30日 09:12
う~ん、やっぱりマーベラスが気になります.......。
やばいかも。(笑
やばいかも。(笑
Posted by mitoncho at 2010年11月30日 21:43
mitoncho さん
思えばこれ 2バーナーより高価なプライス
かなり前から 狙っておりましたが 今回半額位で でておりましたので
ポチった次第
キャンプに持ち出すには いいコンロです
色も可愛く 料理も楽しくできます
それより おいらもKen-Gの薪が☆ーのでありますが・・・
思えばこれ 2バーナーより高価なプライス
かなり前から 狙っておりましたが 今回半額位で でておりましたので
ポチった次第
キャンプに持ち出すには いいコンロです
色も可愛く 料理も楽しくできます
それより おいらもKen-Gの薪が☆ーのでありますが・・・
Posted by aerial
at 2010年12月01日 05:58

TAKAです。
ツナグラタン旨そうです。
Ken-Gのオーブン機能は気が付いてますが、なかなか料理するに至らないんです。
今度、ご馳走してください(^^♪
ツナグラタン旨そうです。
Ken-Gのオーブン機能は気が付いてますが、なかなか料理するに至らないんです。
今度、ご馳走してください(^^♪
Posted by freetk99
at 2010年12月01日 07:16

TAKAさん いい夜すごしてきましたねえ
Ken-gがあれば
コンビにで売ってるピザでも 買って敷けば 料理しなくても
お手軽に 楽しめます
まあ また どっかで会うかもしれませんので そのときはね・・・
腕を ふるってあげませう (^^
Ken-gがあれば
コンビにで売ってるピザでも 買って敷けば 料理しなくても
お手軽に 楽しめます
まあ また どっかで会うかもしれませんので そのときはね・・・
腕を ふるってあげませう (^^
Posted by aerial
at 2010年12月01日 12:26

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。