ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?

2011年07月16日

スクキャン つまみ

久々の道志

久々の グルキャンになりそうな気配 

たまには いいのだ

今日は、 つまみ仕込んでいきます  簡単 ヘルシー 冷蔵庫のもので作っております

まずは これ

スクキャン つまみ
ゆでたまごも つくる前に こんな 手間をかける必要がありますよ
ぴよこ3

たまごの おしり? だよねえ こっち  くれぐれも 間違えないように 

キッパリ!!

水入れるまえに 塩少々 準備
  
スクキャン つまみ
わっ  お尻の・・・・・ こんな感じにつぶします

このつぶし具合はちょっとむずいです  くれぐれも グシャっとイかないように 

ガスに火をつけ お湯が湧いてくるまで 箸で ゆっくりころがし続けます

真ん中に キミが 安定します

おいら半熟ダメですので 12分  これで 完了
たかだかゆでたまごですが

ただ 湧いたお湯に ほおり込むのは NGですよ



お次も たまご  こんどは 割ります

スクキャン つまみ
こんな手つきで 片手でトントンとして 開いて ポン

砂糖と 生クリームはないから そのままスクランブル  空気一杯入ったところで

いっぱいのバターで また スクランブル


スクキャン つまみ
ある程度固まってきたら 弱火  火を消して 予熱で 固まらせます  
こげもない きれいな 色であります

ゆでたまごも出来上がり

それに 朝取りの玉ねぎ 千切りして 水にさらしております

ちょっと おされな 彩りの キャンパー’sテーブルになりそうですねえ


スクキャン つまみ
トドメは おいらの にんタマドレッシング  現場で かけて 出来上がりますよ

そろそろ準備しよかな

冷蔵庫に入ってる食材  

By  AU EVO  これ綺麗に撮れます 



同じカテゴリー(キャンプ料理)の記事画像
いぶし処
Beef stew making camping
Beef stew making camping
つまみ カレー
Harryさんより先にホテてバーガー食おうCAMP2
Harryさんより先にホテてバーガー食おうCAMP
同じカテゴリー(キャンプ料理)の記事
 いぶし処 (2011-11-28 22:52)
 Beef stew making camping (2011-10-24 06:09)
 Beef stew making camping (2011-10-23 14:36)
 つまみ カレー (2011-10-14 05:53)
 Harryさんより先にホテてバーガー食おうCAMP2 (2011-08-22 05:49)
 Harryさんより先にホテてバーガー食おうCAMP (2011-08-21 18:39)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スクキャン つまみ
    コメント(0)