2011年07月16日
スクキャン つまみ
久々の道志
久々の グルキャンになりそうな気配
たまには いいのだ
今日は、 つまみ仕込んでいきます 簡単 ヘルシー 冷蔵庫のもので作っております
まずは これ

ゆでたまごも つくる前に こんな 手間をかける必要がありますよ

たまごの おしり? だよねえ こっち くれぐれも 間違えないように
キッパリ!!
水入れるまえに 塩少々 準備

わっ お尻の・・・・・ こんな感じにつぶします
このつぶし具合はちょっとむずいです くれぐれも グシャっとイかないように
ガスに火をつけ お湯が湧いてくるまで 箸で ゆっくりころがし続けます
真ん中に キミが 安定します
おいら半熟ダメですので 12分 これで 完了
たかだかゆでたまごですが
ただ 湧いたお湯に ほおり込むのは NGですよ
お次も たまご こんどは 割ります

こんな手つきで 片手でトントンとして 開いて ポン
砂糖と 生クリームはないから そのままスクランブル 空気一杯入ったところで
いっぱいのバターで また スクランブル

ある程度固まってきたら 弱火 火を消して 予熱で 固まらせます
こげもない きれいな 色であります
ゆでたまごも出来上がり
それに 朝取りの玉ねぎ 千切りして 水にさらしております
ちょっと おされな 彩りの キャンパー’sテーブルになりそうですねえ

トドメは おいらの にんタマドレッシング 現場で かけて 出来上がりますよ
そろそろ準備しよかな
冷蔵庫に入ってる食材
By AU EVO これ綺麗に撮れます
Posted by aerial at 08:10│Comments(0)
│キャンプ料理
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