2011年05月03日
にんたまドレッシング
久々の aerial オリジナル
にんたまドレッシング


今回は ちっこい たまねぎ1個 中にんじん1本
ジューサーと ミツカン酢で ガラガラして ボールに
塩と ブラックペッパー それに レモン少々
キャノーラ油を ゆっくり流し込んで混ぜていきます
指突っ込んで 時々味見 味をととのえながら 今日は 白ワインも加えました



これは サラダにかけても 肉にかけても だいこんおろしになんかかけても さっぱりして 旨いです
キャンプに行くときに 10分で できますので 作っていきましょう
何にかけても まず はずれなしです
にんじんとたまねぎだけですから やさい嫌いの おこちゃまにも いいとおもいます
ちょっと酸っぱくて 食欲もましますよ
へらっ・・・・・
今日は何にかけようかな
まだまだ ゆっくり 出撃には たっぷり時間がありますねえ
つぎは 何しよう 

Posted by aerial at 08:48│Comments(1)
│キャンプ料理
この記事へのコメント
これは 何度もアップしておりますが 色もかわいくて 出来上がると
写真撮りたくなるのでありますよねえ(笑い)
キャベツの千切りだけでも 酒のつまみになります
海眺めながら ビアソーセージに これかけて たべるのが
おいらの お気に入り
ジョージ・ベンソン聞きながらね Good な休日になります
写真撮りたくなるのでありますよねえ(笑い)
キャベツの千切りだけでも 酒のつまみになります
海眺めながら ビアソーセージに これかけて たべるのが
おいらの お気に入り
ジョージ・ベンソン聞きながらね Good な休日になります
Posted by aerial
at 2011年05月03日 08:52

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。