2010年07月06日
スキレット シーズニング
まず 洗剤で 洗います
まっさらで 銀色であります
水分が飛んだら バージンオリーブオイルで焼きだします
このときに 野菜のくずとか いれて 炒めるといいです
しばらくしてくると オイルが 真っ黒になりますが かまわず 焼きだします
煙も一杯出ますので 家のキッチンより こんな 野外で やるのが いいですよ
ある程度になったら 火から降ろして 冷めるまで 待ちます
冷めたら たわしで 洗います
これで シーズニング完了です
はじめの料理は
油が なじむように 揚げ物や カレーなどを
作るといいです
油が なじむように 揚げ物や カレーなどを
作るといいです
使い倒すと 黒光りのする ブラックスキレットになっていきます
これ 変わりようもないので 何代でも 引き継がれる ものになります
これ 変わりようもないので 何代でも 引き継がれる ものになります
シーズニングもいい感じに仕上がりました
シーズニングだけで いい色になりました
これで 今回は、 yaburin さんのYabu丼レシピやってみました
シーズニングだけで いい色になりました
これで 今回は、 yaburin さんのYabu丼レシピやってみました
Posted by aerial at 06:01│Comments(0)
│ツール
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。