2009年12月31日
年越しそば
越後であります
へぎ ですから 一口サイズに 丸めて 食べやすいように 盛っています
へぎは ないので ・・・・・
例の はば海苔 フライパンで 炒りました
なるほど 青くなりました 手で 揉んで 細かくして へぎ蕎麦の上に
いただきます
どない?!

なるほど 青くなりました 手で 揉んで 細かくして へぎ蕎麦の上に

いただきます
どない?!

Posted by aerial at 20:35│Comments(3)
この記事へのコメント
なんとなく 微妙な・・・・期待してましたから・・・・
感激するほどでも なかったです m(__ _)m
炒り方がまずかったのかなあ
蕎麦は うまかったですが
まだ 9枚あります・・・・再度チャレンジです
今度は 火で ただ 普通の海苔みたいに あぶってみます
感激するほどでも なかったです m(__ _)m
炒り方がまずかったのかなあ
蕎麦は うまかったですが
まだ 9枚あります・・・・再度チャレンジです
今度は 火で ただ 普通の海苔みたいに あぶってみます
Posted by aerial
at 2009年12月31日 21:37

新年あけましておめでとうございます!
あ、炒り方ですが、パリパリッってなるくらいにしちゃうとやりすぎす!風味が飛びきってしまいます。
なので、パリパリになる寸前がベストかとっ^^
あ、炒り方ですが、パリパリッってなるくらいにしちゃうとやりすぎす!風味が飛びきってしまいます。
なので、パリパリになる寸前がベストかとっ^^
Posted by 青(あお)
at 2010年01月01日 17:44

青さん
明けましておめでとう !
バリバリ でした
海苔が,大好物 です
毎日 4,5枚は 食べます
お陰で まだ 髪は元気で あります
なんでも 巻いて食べるのですよ
海苔 食べる為に 御飯食べる 感じです
また やってみます
明けましておめでとう !
バリバリ でした
海苔が,大好物 です
毎日 4,5枚は 食べます
お陰で まだ 髪は元気で あります
なんでも 巻いて食べるのですよ
海苔 食べる為に 御飯食べる 感じです
また やってみます
Posted by aerial
at 2010年01月01日 18:58

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。