2011年01月02日
年越し キャンプ 椿荘
設営して まず焚き火に

こんな感じでおのおの 陣取ります いつもの光景でありましょうか
丸太ん棒がごろごろくべてあります すぐに温かい料理が 振舞われて ごちになります
汁物は ありがたい

丸太ん棒がごろごろくべてあります すぐに温かい料理が 振舞われて ごちになります
汁物は ありがたい
善光寺 磯五郎の フワフワ一味かけて いただきます はっきりいって うまい!!
こうして おいらの年越しキャンプが 始まったのであります
ごちになりました おいらも チビダッチ 焚き火網に セット完了
グツグツ煮込んで 夕方には 出来上がります
こうして おいらの年越しキャンプが 始まったのであります

ごちになりました おいらも チビダッチ 焚き火網に セット完了
グツグツ煮込んで 夕方には 出来上がります
今回は 中身 煮込むだけにして タッパに いれて 持って来ましたので 楽チン
これから 仕込みして出ましょう
これから 仕込みして出ましょう
白ワインのみながら ちょこっとつまみに これ 炒めて ・・・
これに 呑んでる 白ワインバサっとかけて 皿に取り出し
スキレットに残った肉汁に ケチャップと リーペリンソースをチョコっと混ぜ合わせ
強火にして このソースを ウィンナー にかけて 出来上がり
安いウィンナーでも かなり うまい料理になります
ウインナーって 簡単そうですが焼き具合が難しい
いいころあいの火の通りと 皮がパリっとした食感が 絶妙なのであります
今回のメインは でかいワイングラス
ケースというものがないので 割れないようにできましたので フィールドへ お出まし
これは 100金では 売っておりません キッパリ!!
口をつけると 唇が切れそうな 薄いグラス
こういうので飲むと 数百円のワインも
極上の味になるよーな ・・・
今回は Eos に ツアイス の 25m/m Distagonつけて ワイングラスのポートレート
ってか
これに 呑んでる 白ワインバサっとかけて 皿に取り出し
スキレットに残った肉汁に ケチャップと リーペリンソースをチョコっと混ぜ合わせ
強火にして このソースを ウィンナー にかけて 出来上がり
安いウィンナーでも かなり うまい料理になります
ウインナーって 簡単そうですが焼き具合が難しい
いいころあいの火の通りと 皮がパリっとした食感が 絶妙なのであります
今回のメインは でかいワイングラス
ケースというものがないので 割れないようにできましたので フィールドへ お出まし
これは 100金では 売っておりません キッパリ!!
口をつけると 唇が切れそうな 薄いグラス
こういうので飲むと 数百円のワインも
極上の味になるよーな ・・・
今回は Eos に ツアイス の 25m/m Distagonつけて ワイングラスのポートレート
ってか
辺りは 暗くなり 段々 キャンパーも集まってきております
おいらは 椅子から 立ち上がるときに 腰が・・・
しばらく 楽しんだ後に 寒いし
Piltsの中に
おいらは 椅子から 立ち上がるときに 腰が・・・
しばらく 楽しんだ後に 寒いし
Piltsの中に
ピザ焼いたり
大魔神バックに また ポートレートを撮ったりしているうちに
サマーベッドに 横になっておりました
サマーベッドに 横になっておりました
あ、 そうそう 今夜の
毘沙門亭の メインディッシュ
トマトソース煮込みは めでたく完売と あいなりました
毘沙門亭は 場所不明 不定期の営業 でありますので
おいら意外の口にはいる事はめったにありません
あしからず・・・
毘沙門亭の メインディッシュ
トマトソース煮込みは めでたく完売と あいなりました
毘沙門亭は 場所不明 不定期の営業 でありますので
おいら意外の口にはいる事はめったにありません
あしからず・・・
Posted by aerial at 04:59│Comments(3)
この記事へのコメント
いつもは、出てから 食材買い込んで おりますが
今回のように もう料理決めて 仕込みだけすませていくのは
いいと思いました
結局 作らずに 持ち帰ってくことが多いので
かみさんの買出しを おいらが やっているようなもんですから・・w
特に冬場は 水使うのも
鍋や鉄スキ 洗うのもつらいものが ありますから
今回のように もう料理決めて 仕込みだけすませていくのは
いいと思いました
結局 作らずに 持ち帰ってくことが多いので
かみさんの買出しを おいらが やっているようなもんですから・・w
特に冬場は 水使うのも
鍋や鉄スキ 洗うのもつらいものが ありますから
Posted by aerial
at 2011年01月02日 05:04

牛蒡鶏団子汁を取り上げていただきありがとうございます。
しかも、我が郷土信州の「善光寺磯五郎の一味」までご紹介
いただけるとは望外のよろこびであります。
今後ともよろしくお願いいたします。
しかも、我が郷土信州の「善光寺磯五郎の一味」までご紹介
いただけるとは望外のよろこびであります。
今後ともよろしくお願いいたします。
Posted by やっち at 2011年01月03日 01:12
やっち殿
おつかれでありました
とてもおいしい出汁がでて 本当に おいしゅうございました
以前は 10年程 毎月長野も仕事で 行っておりましたので
あそこで 一味を買って帰ってきておりました
今時はパーキングでも 売っておりますが いまだに 本店から
知り合いに 買ってきてもらっております
長野市庁舎脇近くの 朝早くからやってる おやきも 食いたいな
いきなり 街が 目に浮かびました
おつかれでありました
とてもおいしい出汁がでて 本当に おいしゅうございました
以前は 10年程 毎月長野も仕事で 行っておりましたので
あそこで 一味を買って帰ってきておりました
今時はパーキングでも 売っておりますが いまだに 本店から
知り合いに 買ってきてもらっております
長野市庁舎脇近くの 朝早くからやってる おやきも 食いたいな
いきなり 街が 目に浮かびました
Posted by aerial
at 2011年01月03日 03:12

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