秋雨キャンプ

aerial

2009年10月25日 21:23

今日は 定番
カレー

鳥の 胸肉 2枚って うってましたから チキンカレー

先ず にんじん たまねぎ ジャガイモ 切って

それから 胸肉


チビダッチ 風防君の上に乗せて 焼きます









 

塩と胡椒  にんにくと 一緒に 炒めます

今は おろした にんにく 売ってるので 便利です
















次に きっておいた にんじんやら たまねぎ
いためますが 
ここで  S&B の カレー粉 入れて 一緒に 炒めます
かなり 入れますよ















水入れて これから 煮込みます

あくとり紙上に乗せて  ミニダッチ 炭火にかけて
しばらくしたら カレー粉入れて また 火にかけます

その間に 他の仕込みです


















残った 鳥の胸肉で 焼き鳥
結構 はまってます

当然 塩しかないので 塩焼きです

















これは 命名  悪魔焼きと いって
さけのつまみには とても いいので あります

胸肉 包丁で 開いて 叩き
ブラックペッパーと これは 善光寺の 一味ですが
七味でも OKです

死ぬほど かけます 







それで  小麦粉まぶして 焼きます

これは 仕込みですので ・・・















トン汁みたいな ものかな
豚肉 と やさい 油揚げ 豆腐 煮て 味噌とみりん


出来たら うどん入れて 明日朝の めしです
















一応 炭焼きで やけ色も 良く うまいです  酒たらして レモンもたらして 
 さっぱり味の 焼き鳥です




チビダッチで 煮込んでいると のこるのは にんじんと 肉だけ  いもは 先に かなり 表面炒めていて
最後に ちょこっと 煮込んでいます
辛くて ごはん無しの 酒のつまみになります

カレー粉は 2種類 入れると ちょっと 変わった オリジナルの味に 変わりますよ

そうそう 煮込みはじめる時には ワインも 入れて下さいな
・・
・・


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