まず 気になっていた 武井を 出してみます
半年振りで 前回 踏むぞう君トラブルで 点火できなかったし
デカイ ダッチのせますので 五徳仕様 圧かけていくますが
あっというまで
これが 一番楽です 落ちて来ても 2,3回踏めば いいし
プレヒートですが 半年振りの為か 火力が 安定しなかったねえ
じゅうにぶん プレヒートして 点火
・
・
先に 家で 野菜は 仕込みしてきたので 肉だけ切って 塩と胡椒も仕込みしております
先に 肉
ぶつ切りの 人参と 2つに切った 玉ねぎ投入
すぐに アクが 出てきますので アク取り君 1号 乗せて 蓋をのせておきます
アルミホイル ただくしゃくしゃにしたものですけど
これまで やれば あとは ゆっくり 呑みながら 景色を 楽しみます
東京アメッシュ確認すると お向いの千葉の上にかかっている 雲が
目の前で 確認できます
雨ほんとに くるのかなあ などどおもいながら
こちらは いい天気
2回ほど アク取り君 投入 きれいに取れてスープが 浮いてきております
おたまで すくうと スープまで すくってしまうので もったいないです
火からおろして お手軽 ルー 投入 こんな 色になってきました
これをしばらくおいてから また 武井に 乗せます
また 武井にちょっと のせますが、 こいつは 中火 弱火が 得意ではないのです
でも 絵的には いいねえ 武井バーナー
このダッチ デカすぎかあ
風が 出てきて TERMAの ウィングが ひしゃげておりますが 雨が 来そうでは ないなあ
雨雲が どんどん流れていきます
こんな 色に なりましたので こんどは 炭の上へ 中火 弱火で コトコトいきます
時々 かきまぜて 火からおろしたり また 下ろしたり
本当に スローフードですねえ
そうこうするうちに 暗くなってしまいます
こいつに 火を灯すと もう かなり 暗く お約束の 裸火 祭り
今回は これで オッケー かなり 明るいし 風にも 強い
☂は 来ておりませんが やはり 風は 強くなってきております
焚き火台を タープの中に引き込み 時々かき混ぜて のんだり 外でてみたり
マニュアルが使える GRデジタル 星空も 綺麗に 写っておりますねえ
小腹が空いたので 前回つくりおきして冷凍保存していた カレーを
100スキで 温めて これつまみに また 呑みます
作っている Beef Stewでは ありませんよ これ
Beef Stewは 明日の朝の試食であります
かなり 呑みのみでしたので 早めの就寝
☂は こなかったけど
こんな 風
タープが バタバタ 煽られていりのが わかるでしょうか?!
砂浜に 普通のペグ
強風 突風でも オッケーであります
あなたにおススメの記事