Harryさんより先にホテてバーガー食おうCAMP
ここ 二日ばかり Twitterで 北海ダーの話題
なにー!?! ホタテバーガーが うまいー????
どんなものなのか 謎々謎々・・・丁度 Harryさんが流星号で 渡道 先に食われるもしゃくなので
料理する時に最適のキャンプ場へ
しかーーーーーし 60人の大学生の団体 毎年 年に一度のキャンプ日に大当り
仕方なく 椿に
初めから 雨予想でしたので モロ誰も居ないかとおもいましたが
適度な数のサイトの数で とても 気持ちのいいキャンプになりました
Twitterで ホタテバーガーで 絡んでた Gaiaさんと エムさんが まさかタイムリーに
面白いものです
こちらは 高級食材を 青山の 某高級スーパーから調達してくれたGinoさんと
このホタテバーガーなるもの作ろうと 道志にやってきました
まず 仕込み これ 香りが 一番に来て ここまでするのにも うまそうな予感が うっしし
油は ブレンドしております この配合も 重要
油に指突っ込んで 温度確認 揚げてみます
いい色に 揚がってきています
このスキレットは 大きさが丁度よく 油も少しで済ます
鉄鍋ですので 温まると 温度も安定します
こんがり まいせんみたいに サクサクの衣に仕上がりました
我慢できず このまま 一個づつ 食ってしまった ヽ(*´∀`)ノ
バンズも トマト それに レタス、それに タルタルソースは スタンバっております
見るからに ヨダレが たらーり
ginoさんの ホタテバーガー プチトマト おいらのは 普通のトマトの輪切り
ネットで見た画像にほぼ忠実に 再現してみます
うわっ !!
ホタテが はみ出ておりまーす
ギュット上から潰して ひっくり返し ガブっといきました
うまーい!! Ginoさんも ガブっといきます
ホタテのなんと 甘いことか 香りも 手伝って うまさ倍増でありました
やっぱ 食材がものいっております
食った後に
うまかったけど これ 一個いくらの コストかかったんだろう?
まあこんなキャンプもいいかも
次回の バーガーオフ そんなものありませんが
次回は 冬のバーガー つくりましょ
今回は 久しぶりに 色々な料理作って 食いきれず
Gaiaさんとエムさんにも 手伝ってもらいました
こんな 雨の時は ゆっくり料理つくって 楽しむのがまた いいですねえ
おいらは 雨のキャンプが大好き
あなたにおススメの記事
関連記事