スクキャン つまみ

aerial

2011年07月16日 08:10

久々の道志

久々の グルキャンになりそうな気配 

たまには いいのだ

今日は、 つまみ仕込んでいきます  簡単 ヘルシー 冷蔵庫のもので作っております

まずは これ


ゆでたまごも つくる前に こんな 手間をかける必要がありますよ


たまごの おしり? だよねえ こっち  くれぐれも 間違えないように 

キッパリ!!

水入れるまえに 塩少々 準備
  

わっ  お尻の・・・・・ こんな感じにつぶします

このつぶし具合はちょっとむずいです  くれぐれも グシャっとイかないように 

ガスに火をつけ お湯が湧いてくるまで 箸で ゆっくりころがし続けます

真ん中に キミが 安定します

おいら半熟ダメですので 12分  これで 完了
たかだかゆでたまごですが

ただ 湧いたお湯に ほおり込むのは NGですよ


お次も たまご  こんどは 割ります


こんな手つきで 片手でトントンとして 開いて ポン

砂糖と 生クリームはないから そのままスクランブル  空気一杯入ったところで

いっぱいのバターで また スクランブル



ある程度固まってきたら 弱火  火を消して 予熱で 固まらせます  
こげもない きれいな 色であります

ゆでたまごも出来上がり

それに 朝取りの玉ねぎ 千切りして 水にさらしております

ちょっと おされな 彩りの キャンパー’sテーブルになりそうですねえ



トドメは おいらの にんタマドレッシング  現場で かけて 出来上がりますよ

そろそろ準備しよかな

冷蔵庫に入ってる食材  

By  AU EVO  これ綺麗に撮れます 


あなたにおススメの記事
関連記事