にんたまドレッシング
久々の aerial オリジナル
にんたまドレッシング
今回は ちっこい たまねぎ1個 中にんじん1本
ジューサーと ミツカン酢で ガラガラして ボールに
塩と ブラックペッパー それに レモン少々
キャノーラ油を ゆっくり流し込んで混ぜていきます
指突っ込んで 時々味見 味をととのえながら 今日は 白ワインも加えました
ものの10分くらいでしょうか あっという間の完成
じょうごが見当たらないので 即席 じょうご
これは サラダにかけても 肉にかけても だいこんおろしになんかかけても さっぱりして 旨いです
キャンプに行くときに 10分で できますので 作っていきましょう
何にかけても まず はずれなしです
にんじんとたまねぎだけですから やさい嫌いの おこちゃまにも いいとおもいます
ちょっと酸っぱくて 食欲もましますよ
へらっ・・・・・
今日は何にかけようかな
まだまだ ゆっくり 出撃には たっぷり時間がありますねえ
つぎは 何しよう
あなたにおススメの記事
関連記事