お手軽 トマトソース煮込み

aerial

2010年12月07日 06:02


鳥胸肉の 煮込み
肉も やわらかく でかく切った にんじんも スーッと フォークが 入ります 


マーべラスで あります この色が 料理を 楽しくさせてくれます 

まず チビダッチに,油を引き 鶏肉を 強火で 炒め   
大きく切った にんじんとたまねぎも入れて 炒めます 

トマト缶 入れて 白ワインも 入れて塩と胡椒 で味を 調えます 

このままでは うまくないので コンソメと トマトピューレ加えます 

 後は 火にかけておけば ダッチが おいしくつくってくれます 

 

煮込む前は こんな感じであります 
 

出来上がりは こうなります  今回は オレガノ振っております



あなたにおススメの記事
関連記事