釜飯 御開帳 であります  

aerial

2010年09月25日 09:19


ジャーん    
思いのほか 上出来で~す
初めて作った割には 上出来過ぎでありますねえ

掻き混ぜて見ましたが お焦げ有りませんが  ちょっとあったほうが いいなあ 

フタ無しで 強火で 煮ます  型破り 御飯炊きと言えば 聞こえはいいけど
炊き方がわからないだけです  

1合いれたのですが  脇から 半分にししなさいと 神の声が・・・
水の量もちょっと 足して と また 神の声

素直に従います   

 煮立ったら 弱火にして フタを乗せましたが すぐ吹きこぼれてしまい


蒸気が抜けるように少し開けて もっと 弱火に・・・  
煮える音がしなくなったら 火を止めて 15分位蒸らしました


ドキドキして フタ開けたら  この通り

とり肉も入れたから とり釜飯かな  

掻き混ぜて・・・ 焦げ無し 芯も無し  

美味しい  

これ持って道士でもいこかな  でも もうこんな時間だなあ  



あなたにおススメの記事
関連記事