釜飯 御開帳 であります
初めて作った割には 上出来過ぎでありますねえ
掻き混ぜて見ましたが お焦げ有りませんが ちょっとあったほうが いいなあ
フタ無しで 強火で 煮ます 型破り 御飯炊きと言えば 聞こえはいいけど
炊き方がわからないだけです
1合いれたのですが 脇から 半分にししなさいと 神の声が・・・
水の量もちょっと 足して と また 神の声
素直に従います
煮立ったら 弱火にして フタを乗せましたが すぐ吹きこぼれてしまい
蒸気が抜けるように少し開けて もっと 弱火に・・・
煮える音がしなくなったら 火を止めて 15分位蒸らしました
ドキドキして フタ開けたら この通り
とり肉も入れたから とり釜飯かな
掻き混ぜて・・・ 焦げ無し 芯も無し
美味しい
これ持って道士でもいこかな でも もうこんな時間だなあ
あなたにおススメの記事
関連記事