横川の釜飯
おいらは 御飯と言うもの
キャンプでは一回だけしか 炊いた事がありません
横川の釜飯の お釜が目についたので これ
ちょっと 面白そうです 米は 田舎から 送ってもらっている ササニシキ
我が家は米って あまり買った事ありません
椎茸があったので 切って入れ人参も色添え、 酒と醤油と 出汁少々 火にかけます
御飯って フタ取らずに炊き上げますが、考えると 強火で煮て 後は 蒸らせばいいわけで ・・・
勝手な解釈
沸騰してきて 掻き混ぜてから 弱火にして フタしました
あっという間に 吹きこぼれてしまい フタの脇 チョコット開けて 超弱火にして・・・
音がしなくなったので 火を止めて 蒸らしております
匂いだけは 美味そうです ちょいと 待っております
後ほど・・・
あなたにおススメの記事
関連記事