おいらの ちび ダッチ
近頃 お呼びの久しい ちびダッチ
三浦半島のソロ野営を するようになってからは
こんな料理も つくっていませんねえ
釣りしたりと 時間の使い方も変わってきたからかなあ
でも 一番の要因は 洗い場も 水場もないってことかな
道志方面では 飲むだけですから つくりますけど・・・
にくじゃが これで作ると じゃがいもが めちゃ うまい
毎週煮込むものつくっては タッパにいれて 家に持ち帰ります
さすがに ソロですから つまみは ちょこっとで いいのです
キャンプでの 料理って 楽しいですよねえ
鳥のむね肉も あれば 悪魔焼きとか 焼き鳥とか
いろんなバリエーションが・・・
ホイ
テーブルに すだれでも 敷くと
夏の 涼しげな
キャンパーズ テーブルの完成であります
これに やっこと えだまめ 添えたら 完璧です
テーブルも 季節感のあるクロスとか
ちょっと おしゃれに 演出すると
料理もおいしくいただけます
いまどきの梅雨のキャンプでも 濡れそぼる 外の景色を
ぼんやり眺めるのも いいものです
焚き火があれば 回りは カラッとして ここちいいですから
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