乾燥キャンプ 2
設営も終わり まず ささーって できる つまみ ウインナー
ワインぶっ掛けて いい匂い
フライパンのワインの残りに ケチャップ&ウスターソース 煮詰めて かけます
車なので まず コーヒーと これで おもてなし です
コーヒー 飲みながら まったり この風景ですから・・・
それと かつお OKストアは 生ものが 新鮮で 色も いいので 買ってきました
おいらは 酎ハイですが コーヒーではねえ デイキャン 悲し
クリームシチュウの 仕込みやっております
おいらの ブラックポッド 火にかけて温めています
他の料理より さきに つくって 煮込んでおくのです
手羽が残っていたので これと にんじん たまねぎ 炒めて
あらかじめ お湯あっためていたブラックポッドに いれて しばらく煮込みます
クリームシチュウは コトコト 時間がかかりますのでこちらが ビジターの所望
魚沼産 やまんば蕎麦とけんちん汁 がメインの キャンプなのに・・
レトルトですが このとおり うまそうでしょう? 水加えて たまご 落とすだけです
バイクでの ソロキャンの人たちなんかは ちょっと 豪勢なつまみになると 思うんだけど
こうして 時間がゆっくり過ぎて 夕方になり 冷え込んで きましたので
ビジター は 撤収 していき ソロキャンに なりました
もうすぐ 焚き火の 時間です
関連記事