神割崎 2日目

aerial

2010年08月20日 23:00


りょうつと 西やんの 食材到着待つ間  買出しも 仕込みも終わり 一服です







りょうつと 西やんが 船から 戻ってくる間 仕込みも終えて まったりしています




お昼近くに 戻ってきました  

西やんは 全く漁師のかっこう 長靴だしね  プラのあの かご二人で さげて・・・ 

中身は ほたてと ほや  ざぶとん無しですが 十二分  おろしてさあ ビールです 

あまり量多すぎで お隣のサイトに お裾分け 





西やんの 養殖の 苦労話きいたり りょうつの 自慢話聞いたり おいらは 聞き役

 時々yabu丼かき回し 夜の上がりをみながらね・・・ 

 昨夜の飲みすぎで お昼ねの西やん 








携帯で 呼び出され一時撤退します
 この長袖のポロって 去年も おととしも これでなかったかと・・・

このあと りょうつと だらだらのんでまったり








夕方また 西やん登場  海岸まで 下りて 15分くらい海水欲







これもまた 多すぎで お隣へ   素手で このイガイガよけて さばく様は圧巻であります 

何も北海道まで行かなくても ウニ ホタテなら 絶品味わえます




あっというまに 生これ すくって食べるのもよし このまま炭火にかけて 焼くのもよし 海の香り満載です













松明もいい時間になり 海風も 心地よく ・・・








見下ろす下のサイト






やっぱ オープンターフは 開放感があり いいですねえ










ピルツ用に テーブル穴開けて設営しましたが 今回 あまりに 話盛り上がり 写真ないです  次回のレポにします 








レンズに 雨がついたのかも  滲んでおります    中央のサイトも 芋荒い状態  







焼いて 生で・・・ 6つくらいは食ったか   
生は3つも食うと 腹くだるからとの 西やんの忠告守り 焼きウニに・・・

yabu煮込みは あっというまに平らげて 写真撮るの忘れて  

今回は 写真撮らなかったなあ  







朝は ペンネでしめて 撤収とあいなりました


あなたにおススメの記事
関連記事