スキレット シーズニング
まず 洗剤で 洗います
まっさらで 銀色であります
水分が飛んだら バージンオリーブオイルで焼きだします
このときに 野菜のくずとか いれて 炒めるといいです
しばらくしてくると オイルが 真っ黒になりますが かまわず 焼きだします
煙も一杯出ますので 家のキッチンより こんな 野外で やるのが いいですよ
ある程度になったら 火から降ろして 冷めるまで 待ちます
冷めたら たわしで 洗います
これで シーズニング完了です
はじめの料理は
油が なじむように 揚げ物や カレーなどを
作るといいです
使い倒すと 黒光りのする ブラックスキレットになっていきます
これ 変わりようもないので 何代でも 引き継がれる ものになります
シーズニングもいい感じに仕上がりました
シーズニングだけで いい色になりました
これで 今回は、 yaburin さんのYabu丼レシピやってみました
あなたにおススメの記事
関連記事