昨日に引き続き
ここを 奥まで 歩いていきます
引き潮ですので 歩いていけます
夕方 朝方は 右の小石の部分まで 潮が上がってきます
バッグパックと クーラーBOX コットは 一回目に
手前のランタンと 水それに 一番でかくて思い調味料BOXは二回目に
設営完了 ペンタもありますが とんがりだけにしました
バーナーとか 小物セット完了 荷物もとても 少なくなりましたので 簡単です
この BOXは 調味料のセットで 一番重く・・・
ほとんど出番の無い調味料なのですが なぜか 持って行かないと心配で・・・・
塩 コショウ オイル ケチャップ ソースくらいしか 使わないのですがねえ
Ken-G ピザの 養生用にかった 炒めものの プレート 中に納まり
乗っけると ミニテーブルに変身しますこれ 便利だし ごちゃごちゃしません
サイト離れるときも しっかり 蓋しまります
万が一 ありとか フナ虫(爆)とか 野良猫なんかの
悪さも 防ぐことができます
でかいのですが 離せません
枝豆など つまみに 酒も のみ まったり中 夕方の 釣りの時間待ちます
なにか とんびが いつもより多く 低空飛行
BBQ狙っているのでしょうか
前を釣り人が とおりすぎていきます この場所は 釣り場のすぐ脇です 準備して いってみます
向かいはつるぎ崎です 前も 脇も 寄せまいております タナゴがつれておりますが イマイチ
そらも 赤く焼けてきたので 納竿 サイトに戻り 焚き火
小さな ろうそくの灯りと 焚き火の灯り
見ると なにやら 動いています 一直線に フナ虫登場
ランタンを離して 置きます 足元には いませんが とんがりの灯りも消しました
寝るのが ちょっと 怖い コット寝ですから
これからは イーズとかインナー 必要だななどど 思いながら
イーズはとんがりに入れて使えるのだろうか? とんがりには デカイとは 思うけど
三角だから ポールに引っ掛けておけば いいのでは ないかなあ??
潮騒の 心地よい音で 沈んでいきました
かじられることも無く 無事朝をむかえました まだ5時ですが 釣り場に・・・
ゆうべから いたのか 一人おりました
イソメかってきましたので 昨日の 場所に・・・
春のさかな 塩焼きもいいかもとおもいましたが おなかパンパンです
これから いっぱい 生まれてくるように リリース しばらく こんな感じで 遊び 納竿
やっぱ ルアーでつりたいものですねえ 全く坊主だと これまた つまらないし・・・ 微妙であります
サイトに戻り
この 花の 時期も GWのみ限定ですので
ちょっと経ったら また違った趣になるのでしょうね
昨日かってきた 豚のフィレかたまり 切って 塩 コショウ 焼けたら しょうゆ
こおばしい香りで ワイン振り掛けると 完成
とんかつようの ロースだったりもしますが、
これ BBQの 焼肉 牛肉などよりも おいしい感じがして キャンプの時は これ多いです
盛り付けて フライパンに残った 肉汁とワイン煮詰めて ソースにして うえからかけます
おいらは 食器に関しては やっぱ ガラスが いいのです
おいしさが ちょっとアップするような・・・
ぺろりと 平らげて
撤収です 荷物もすくないので 時間かかりません
このセットで不自由なく野営できました
夜のフナ虫対策さえ十分であれば 完璧です
コールマンSTのインナーもあったなあ 使えるだろうか?!
次回の楽しみに・・・
以前から比べると 半分の積載量になってきています
GW Aerial これから 三浦半島 葉山回りで 帰りです
距離は 倍 混んでるだろうなあ
あなたにおススメの記事